卢卡库创国际米兰111年以来最高转会身价记录

卢卡库创国际米兰111年以来最高转会身价记录

卢卡库成为国际米兰的历史冠军。2019年8月9日,国际米兰正式宣布卢卡库成功加盟,这也标志着持续了一个多月的艰苦谈判的结束。今年夏天一部看似最大的肥皂剧在现实中迎来了完美的结局。

卢卡库的转会费为6500万欧元,浮动条款为1000万欧元,总计7500万欧元,尽可能接近曼联要求的8000万欧元。即使卢卡库达不到任何条件触发浮动条款,6500万欧元的转会费也足以成为国际米兰111年前成立球队以来最高的转会支出记录。

在转会市场上花大钱在国际米兰历史上并不少见& mdash& mdash1996-1997赛季,为了拿下巴萨王牌前锋,被称为异类的c罗,时任国际米兰主席莫拉蒂自掏腰包,支付了当时世界上最高的3200万美元(约合2800万欧元)转会费。两年后,国际米兰再一次创造了让世界震惊的转会记录,以900亿里拉的疯狂价格从拉齐奥买下了维耶里。从此900亿先生的标签就跟了维耶里一辈子,今天这个价格大概4700万欧元,也是一笔不小的开销。

自从维耶里之后,国际米兰在未来20年的花费都没有超过4700万欧元。一方面,在曼奇尼和穆里尼奥的带领下,国际米兰确立了王朝地位,开始进入一个相对稳定发展的时期。另一方面,在告别莫拉蒂时代后,国际米兰一度缺钱、缺钱,花大钱买一流球星的能力受到一定程度的制约。

但随着苏宁集团上台后的精明管理,国际米兰逐渐开始向财政平衡的目标迈进。同时,由于强调竞争绩效和团队建设,也适当增加了转移投资。之前购买的球星如纳兰(3800万欧元)、巴斯通尼(3100万欧元)和什克里尼亚(3400万欧元)也成功跻身俱乐部历史价值前10名。

2019-2020赛季前不久,国际米兰又获得了一个振奋人心的消息& mdash& mdash据财报显示,苏宁集团运营三年,国际米兰收入超过1.3亿欧元,在意甲排名第一,在欧洲足球俱乐部排名第11。毫无疑问,国际米兰成功退出了欧足联极其严格的FFP协议(《金融公平法案》),这意味着国际米兰在转会市场上可以比过去更自在。

碰巧,卢卡库此时进入了国际米兰的视野。比利时前锋在曼联的生活其实不太好。上赛季他甚至飘出了禁区。虽然索尔斯克亚上任后爆发了一段时间,但整个赛季他只进了12个球,是2014-2015年以来的最低。在精神层面上,这个倔强的年轻人也受到了英国小报文化的丑化,人们对他的关注逐渐从激烈的进球变成了球场上有意无意透露出来的搞笑动作,甚至游戏公司还为卢卡库开了一场比赛,就是这么一派胡言。

该走了!这个想法从上一季开始就一直困扰着卢卡库。这就是为什么国际米兰刚刚与卢卡库的球队取得联系,后者立即表达了去国际米兰的愿望。

可以说这是时间、地点、人的转移& mdash& mdash球队财务状况的好转,重回巅峰的决心,没有天赋的明星球员,各种机会促成了今夏意甲转会窗口最引人注目的交易。当然,对卢卡库来说,这是最高的认可和巨大的压力。他能否像之前创造历史的c罗、维耶里一样,将压力转化为动力,成为国米历史上最耀眼的明星?我们拭目以待吧!

上一篇: 下一篇:

Recent Comments

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注