利物浦进欧冠16强 安菲尔德谁来攻陷

利物浦进欧冠16强 安菲尔德谁来攻陷

利物浦进欧冠16强 安菲尔德谁来攻陷

利物浦在那不勒斯1-0晋级欧冠16强

北京时间12月12日凌晨04: 00,欧冠小组赛最后一轮,利物浦主场迎战那不勒斯。最后,在法老王的致命一击下,红军在安菲尔德再次获胜,拿下宝贵的三分,成功晋级欧冠淘汰赛。当所有人的目光都盯在萨拉赫身上的时候,你有没有想过,这是利物浦本赛季欧冠主场连续第三场胜利,而且还封了对手?面对这样一场魔鬼主场比赛,谁能拿下安菲尔德球场?

利物浦进欧冠16强 安菲尔德谁来攻陷

利物浦常规首发

这个问题到现在还没有明确的答案,因为利物浦本赛季在安菲尔德只被曼城逼平,其他的都赢了。这样一个魔鬼的家,没有人能肯定征服。本赛季英超联赛和欧冠联赛共10场比赛,利物浦取得了9胜1平的骄人战绩。在这两个主战场上,从来没有人能把红军的三分都拿走。经过2-3个赛季的调整和磨合,克劳终于造就了这位王者之师。和前几季相比,最大的区别就是不再扶贫了。他们经常通过强硬的防守在弱队身上轻取得分,他们稳健的风格造就了今天的利物浦。

利物浦进欧冠16强 安菲尔德谁来攻陷

乔·戈麦斯范迪克

新赛季,扎叔推动的以范迪克为核心的年轻一代防线,确实给球队的防守带来了不少活力。阿诺德和罗伯森这两个快翼,无论是英超还是欧冠都可以骑行。这也是球队13胜3平保持联赛不败的关键原因之一。今年夏天,以世界第二的转会费引进巴西,绝对是一笔很大的成本。本赛季到目前为止,联赛只丢了6个球,每次关键比赛都能做出精彩的扑救,把球队从泥潭中拯救出来。

利物浦进欧冠16强 安菲尔德谁来攻陷

利物浦豪华中场

大多数球队使用三名中场球员,他们可以在中场进行进攻和防守。wijnaldum,Keita和老将米尔纳经常在中场横扫,能在锋线上大力助攻三叉戟。最大的变化是在三叉戟的使用上,不再是全场的疯狂冲刺,而是在设定时间内的合理冲刺,等待时机,随时准备发起反击。这也是本赛季球队的进攻火力虽然比上赛季有所下降,但防守稳定性和进攻成功率有了很大提高的事实。这也是klopp零封的秘密。他率先之后,采取消耗战,耐心等待反击的机会,以提高投篮成功率,尽可能减少对手在禁区内的投篮次数,将投篮威胁降到最低。

利物浦进欧冠16强 安菲尔德谁来攻陷

罗伯逊(姓)

不过球队和上赛季最大的变化还是防线的匹配。阿诺、罗伯森、范迪克、乔·戈麦斯成为了扎叔的常规防线。如果没有轮换和伤病,他们也不会轻易改变,这也最大程度的保证了防守的稳定性。这与前几个赛季状态良好的莫雷诺、克拉万、洛夫伦、克莱因、马蒂普等人的部署明显不同。诚然,一条常规防线是站在每一个大场上的基础,通过微调和轮换来丰富后方防线是一个团队的良性发展。

利物浦进欧冠16强 安菲尔德谁来攻陷

阿诺德

但是,利物浦面临的问题已经出现了。主力后卫乔·戈麦斯将因伤缺阵6-8周,这对于正在向欧冠淘汰赛挺进并力争联赛冠军的红军来说,确实是一个不小的打击。洛夫伦和马蒂普谁能取代英格兰人成为球队的首发中后卫,一切都取决于接下来的表现。

在利物浦人员不到位的情况下,攻占安菲尔德可能指日可待。让我们期待下一场比赛。

上一篇: 下一篇:没有了

Recent Comments

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注