《万智牌对决:起源》PT上没用过的牌

《万智牌对决:起源》中有哪些没有使用过的套牌?下面小编分享的《万智牌对决:起源》PT上没有使用过的套牌一览吧。

每次我们为PT准备时,我们都会组一堆不同的套牌。多数套牌很糟糕,但有一些我们虽然出于某个理由,没有继续探索,但它们还是有机会的。今天,我打算讨论一些没能成立的套牌,但如果有人找到了缺失的组件,或者meta发生了变化,它们或许会非常出色。

BUG Whip(译注:原文少两张)

主牌 58 张

地 [24张]

4 罗堰荒野

4 奢华宫殿

2 树林

2 边疆营地

2 沼泽

2 疫病殿堂

2 亚维马雅海岸

1 灵龙庇护地

1 海岛

1 魔力聚流

1 聚污三角洲

1 聚污三角洲

1 约格莫夫之墓乌尔博格

鹏洛客 [3张]

2 维林逸才杰斯

1 广林预言师妮莎

其它 [13张]

4 夺魂斩

3 英雄殉身

3 攫取思绪

3 厄睿柏斯的神鞭

生物 [18张]

4 引路羊蹄人

3 克罗芬斯的骏马

3 家园卫护人

3 森林女像柱

2 亡雾迅猛龙

2 龙王安塔卡

1 蜂后

可能的补充:

族群暴君谢迪西、不死宰相谢迪西、奔流元素、召集猎群、领受神言、金牙塔西格、苏勒台护符

它能做什么:

这是一套谢迪西神鞭,更专注于厄睿柏斯的神鞭和新旅法师之间的互动。根据规则,如果你翻面一个杰斯或者妮莎,就可以保留这个旅法师,这让这个互动非常强力,在后期几乎不可战胜,因为你会有无限的旅法师。即便没有神鞭,杰斯也是一个很棒的牌,因为有引路羊蹄人和各种掘穴牌,你可以控制它翻面的时机。

为什么它不成立:

因为我们不知道该如何构组。我希望在这套牌里使用的单卡太多。我希望放满森林女像柱、谢迪西、骏马、家园卫护人、亡雾迅猛龙和杰斯。我希望有杰斯能返照的咒语,我希望用谢迪西能磨到生物,然后用神鞭拉回来,我希望在四色套牌里使用复数张妮莎,同时不放太多树林。

满足一切需求是不可能的,或许正确的配置该使用四张亡雾迅猛龙,又或者完全不放它。或许该放四张谢迪西,或许一张不用。或许四张骏马,四张女像柱,或者放弃它们。真相是,我不知道这套牌的最佳配置是什么,尽管大量测试,我仍然没弄清楚,所以我没用这套牌,因为这种错误看上去很糟糕。

它需要什么:

一个比我更优秀的牌手,把这些牌融合在一套牌中。这个思路极为强力,配合很无敌——所有单卡的强度都很高,配合别的牌更好。问题在于,你需要选择它们的数量。如果有人能做出良好的选择,我认为这就是一线套牌。

UR Goggles

主牌 60 张

地 [28张]

5 海岛

5 山脉

4 西瓦暗礁

4 急流山崖

4 顿悟殿堂

3 法师环塔魔力网

1 灵龙庇护地

1 神秘寺院

1 华光喷泉

鹏洛客 [2张]

2 灵龙乌金

其它 [30张]

4 众神之怒

4 消融

4 岩浆洞察

4 折磨幽声

4 宝船巡游

3 烈焰术士护目镜

3 炙烤

2 意志交锋

1 山口龙爪

1 命定烈焰

可选项:

岩浆喷散、暴烈冲动、乙太龙卷、倨傲击、命定烈焰、闪电谜题

它能做什么:

这是一套Alexander Hayne构组,而我们认为(或者至少我认为)它很有潜力。它使用烈焰术士护目镜配合红色抓牌咒语(岩浆洞察和折磨幽声)取得领先。因为这些牌有弃牌作为代价,而你复制的只是咒语效应,这让我们弃一张牌然后抓四张。这套牌可以很好地利用法师环塔魔力网,加速出护目镜或者乌金。及时干掉对手是个问题,所以我们增加了一张山口龙爪。有了护目镜和魔力网,你就可以靠一张牌干掉对手。有了这些红色咒语,这套牌很难爆地,所以28地还可以。

“但PV,这比磨牌库套牌更好吗?”实话实说,我不确定。磨牌库套牌速度更快,但它控制比赛的能力差了很多。它更擅长竞速,但它必须竞速。护目镜套牌竞速不利,但它也不一定需要竞速,所以这不是个问题。它还不那么害怕结界去除,比如卓茉卡的指命,护目镜遇上复碧智者之类的牌时也好于史芬斯的指导,因为如果你使用过一次护目镜,那就已经很好了,但一次史芬斯的指导什么都做不了。史芬斯的指导是那种能干掉对手,或者什么都做不到的单卡,而护目镜有很大的空间。这也是一张可攻可守的单卡。

它为什么不成立:

因为它很害怕旅法师,比如,完全无法战胜的织魇师安梭苛,因为它进场足够早。即使是贪欢者谢纳戈斯这种旅法师也会是大麻烦,而且,这套牌在后期,没有能干掉即将翻面的妮莎的瞬间。或许更多的命定烈焰可以解决这个问题,但如果你后手,遇上安梭苛仍然太慢,因为你施放它时,安梭苛已经有七个指示物了,而即使你干掉了对手的旅法师,对手也通常已经收获了些什么。卓茉卡的指命也非常不错,因为它能阻止你的所有去除,我们认为,这张牌将会非常流行。

它需要什么:

一个人们不用太多卓茉卡的指命或者大量旅法师,比如安梭苛的meta,或者,有一张红/蓝牌,在解决旅法师方面比命定烈焰做得更好。

UB Demonic Pact

主牌 60 张

地 [26张]

4 阴沉死水

4 海岛

4 聚污三角洲

4 沼泽

4 诡诈殿堂

2 华光喷泉

1 执政官铸造厂

1 灵龙庇护地

1 奢华宫殿

1 约格莫夫之墓乌尔博格

鹏洛客 [8张]

4 维林逸才杰斯

2 织魇师安梭苛

2 灵龙乌金

其它 [26张]

4 恶魔契约

4 历时挖掘

4 驱散

3 英雄殉身

3 衰萎

3 攫取思绪

2 消融

2 席穆嘉的指命

1 枯胆恶疾

这是我第一次恶魔契约尝试的最终版本。这张牌本身非常强力,可以让对手陷入两难境地。如果对手施放生物,那就干掉它,不然,你就让对手弃掉它,当你同时使用衰萎时,这特别有效。然而,它需要的投入非常多,让你不得不使用一些差牌,比如驱散和席穆嘉的指命。

它为什么不成立:

你太过经常死于自己的恶魔契约了。在我们的测试环节,我连续五局败给自己的恶魔契约,我曾经以为自己不能输了。这套牌缺乏解决它的方法(只有五张回手咒语,两个灵龙乌金和四个杰斯),如果对手干扰了你的动作(反击咒语、攫取思绪),然后突然之间,你就死了。

它需要什么:

更多解决契约的方法。问题在于,这些牌不好。比如,我不想使用四张驱散三张虚空圈套。那样,你将不会输给自己的契约,但你抓不到契约时,该怎么战胜对手?目前,我认为这套牌需要一个可以“无意间”解决契约的方法。险恶贮窖可以,但这就和杰斯有所抵触了,所以或许不该使用杰斯。它们的曲线不错,因为你可以出契约,然后贮窖,然后牺牲它,这也能很好地配合契约的弃牌异能。如果有一张类似卓茉卡指命的蓝黑牌,可以做些别的什么顺便干掉恶魔契约,那我就认为这套牌很不错。

BUG Demonic Pact

主牌 60 张

地 [24张]

4 奢华宫殿

4 疫病殿堂

3 罗堰荒野

3 聚污三角洲

3 神秘殿堂

2 树林

2 沼泽

1 海岛

1 约格莫夫之墓乌尔博格

1 亚维马雅海岸

鹏洛客 [5张]

4 维林逸才杰斯

1 灵龙乌金

其它 [18张]

4 恶魔契约

4 苏勒台护符

3 席穆嘉的指命

3 攫取思绪

2 历时挖掘

1 衰萎

1 夺魂斩

生物 [13张]

4 引路羊蹄人

3 克罗芬斯的骏马

3 亡雾迅猛龙

3 家园卫护人

这是我们的第二版恶魔契约(我们还有第三种组法,基本上就是蓝黑混苏勒台护符,解决恶魔契约和盖亚的复仇灵)。它很有趣,但最终同样要使用一些差牌解决契约,而且略显笨拙。我认为这套牌对上干扰更好,因为你可以用家园卫护人拿回一些牌,同时在恶魔契约干掉你之前尝试解决对手。问题同上——恶魔契约很棒,但如果它让你输掉比赛,就差多了。

Goblins

主牌 60 张

地 [22张]

20 山脉

2 浪客小径

其它 [17张]

4 巨龙食粮

4 族人爆发

4 邬德碑

4 鼓风煽焰

1 猛烈飞斩

生物 [21张]

4 锻炉街居民

4 逐耀鬼怪

4 监军鬼怪

4 鬼怪闹事头

3 狂热鬼怪

1 削踵鬼怪

1 地底斥候

它能做什么:

基本上,进攻并造成很多伤害。我们的鬼怪套牌非常标准,只是我们早早发现,对于一套无法三回合错过下地的套牌来说,20地不够。我们加到了22张,增加了两个浪客小径,很能配合高攻生物(监军鬼怪、鬼怪闹事头)。

它为什么不成立:

清场。这套牌很有爆发力,但面对衰萎或者陷入悲痛有很多问题。你的套牌让你无法保存实力,必须全力投入,然后,那些牌就会靠一己之力击败你。

它需要什么:

有更少清场的环境。目前,陷入悲痛对上红色套牌没那么好,所以它不太可能继续出现在人们的备牌中,这是件好事。他们现在使用的,是阿拉辛僧侣之类的牌,效果没那么出色。与此同时,阿布赞快攻和白绿的复苏,意味着PT之后的meta会出现大量衰萎,这些套牌还使用了对上你很出色的偏执致悲。如果我们可以收获一个有第一个特性(没有陷入悲痛)而没有第二个特性(衰萎/偏执致悲)的meta,我认为这套牌就真心不错。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注