爱游戏:2019年10月全球热门游戏和应用指数榜

10 月黄金假期的到来,在给我们大把休闲时光的同时,也为游戏和视频类 App 带来了小高潮——《Call of duty: Mobile》横扫 10 月全球游戏下载榜和收入榜,优酷跻身全球 App 收入榜单 Top 10 与“爱腾”齐聚,还有《多多自走棋》和《战争艺术:赤潮》的强势上升……这个 10 月又有哪些 App 成功上榜?

全球热门游戏

《Call of duty》是全球 FPS 射击类游戏中最知名的 IP 之一,在 PC 和主机平台深耕 16 年并拥有了庞大用户群和知名度之后,于今年 10 月 1 日上线了由动视(Activision)和腾讯合作开发的《Call of duty: Mobile》。高知名度的 IP,首屈一指的画面表现,多样的游戏模式和经典的玩法,都让该款手游一经推出即红爆全球,横扫 10 月全球游戏下载榜和收入榜。尽管同为射击类游戏,相比于吸引了一批休闲玩家的《绝地求生》,《使命召唤》则更偏向硬核 FPS 玩家,未来是否能在射击类游戏中独占鳌头,我们拭目以待。

《Icing on the cake》是由 Lion Studios 推出的一款以模拟设计和制作蛋糕为主题的超休闲游戏。简单的操作、没有时限的设置、不含付费道具等形式,配上舒缓的音乐和精美别致的画面,增强了这款超休闲游戏的可玩性和体验感。本月该款游戏在下载排行榜中的入围,证明了超休闲游戏仍然具有庞大的受众群体和生命力。

全球热门应用

Facebook 在 10 月全球 App 下载榜单中再次登顶的同时也有了一系列大动作——10 月 25 日宣布推出全新的“Facebook 新闻”服务,11 月 4 日发布了全新 logo 设计。这一社交巨头在第三季度财报中仍保持了增长势头,营收相比去年同期增长 19%。

优酷本月跻身全球 App 收入榜单 Top 10,“爱优腾”三家终于在榜单齐聚。得益于 IP 网剧《长安十二时辰》以及火爆综艺《这就是街舞》等的热播,优酷付费会员数量也在持续上升。

中国热门游戏

《多多自走棋》和《战争艺术:赤潮》在本月双双跻身中国游戏下载排行榜 Top 10,强劲的上升势头体现了自走棋游戏在中国市场的火爆表现。目前,《战争艺术:赤潮》不但加快了自走棋模式的更新频率,还不断通过宣传和相关游戏赛事继续网罗和留存用户。自走棋游戏由于其新颖独特的玩法、简单上手的玩家体验吸引了众多深度游戏群体以外的边缘玩家,未来该类型游戏还将迎来怎样的变化,我们将继续关注。

中国热门应用

步多多通过抖音广告等大规模宣发活动,吸引了众多用户进行下载,顺利进入 10 月中国 App 下载排行榜 Top 10。用户在这款 App 上可以使用步数兑换金币进而兑换现金,还可以通过完成任务和邀请好友来积累更多的金币。但该类 App 普遍存在前期下载量大,后期留存量低的问题,如何做好用户留存是步多多未来需要面对的问题。

哔哩哔哩视频持续受益于《命运-冠位指定》(Fate/Grand Order)和《碧蓝航线》(Azur Lane)等独家代理游戏的强劲表现,在 10 月排名上升至中国 App 收入排行榜前十。作为动画视频社区,哔哩哔哩手握核心的二次元用户,已成为二次元游戏宣发的重要渠道,其在游戏方面的价值和潜力还有很大的发展空间。

社交交友平台探探在今年 7 月中旬再度上架并全面恢复下载和支付功能。用户和收费会员的强势反弹,帮助探探在 10 月成功进入中国 App 收入 Top 10,也验证了探探在线上交友这一领域特殊的地位。目前,探探还在积极地进行海外市场的尝试,继续挖掘亚洲线上交友市场的巨大潜力。

kok平台nba下注nba下注nba下注nba下注

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注