WOW玩家严重流失 暴雪推新政20级内免费

暴雪今日宣布,《魔兽世界》试玩帐号1-20级内,玩家可以永久免费玩,在此试玩帐号达到20级后,玩家只要花费20美元就可将此帐号开通为正式游戏ID,游戏人物的等级限制也会上调至70级,并体验《魔兽世界》的第一个游戏资料片《燃烧的远征》(The Burning Crusade)。

同以前创建试玩帐号拥有较多的游戏内限制相比,玩家在20级内受到的限制减少了,而且此帐号内也可以无限制的同时建立多名游戏人物。《魔兽世界》社区主管Jonathan Brown也向玩家解释称,“试玩帐号的游戏时间不再会过期”。

《魔兽世界》开放了最新游戏资料片《大灾变》(Cataclysm)的一段时间之后,其续费玩家数量明显下滑。暴雪总裁迈克·莫汉表示,玩家数量下滑的主要原因是:同过去开放的两个资料片相比,这次部分WOW主力玩家在较短的时间内就能打通全部游戏副本,并完成资料片中新游戏内容的体验。

目前,暴雪面临的主要难题是:新游戏内容开放后,许多老玩家会临时冲卡回来玩上一段时间,体验一下新的游戏内容,玩够了之后就会马上离开游戏。作为下策,迈克·莫汉称,将来会减少两个资料片之间的时间跨度,加速新游戏内容的开发进度。

暴雪有意借此次全新试玩帐号政策的推出来减少其国外续费玩家人数的进一步流失,同时吸引到更多的玩家加入。此外,下个月资料片《大灾变》将正式登陆国内《魔兽世界》服务器,届时将会迎来新的一轮的玩家热潮,会有更多的玩家加入到这款游戏中,而暴雪对此也寄予很大的期望。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注